Infos zum Zeitplan der Status-Mails

Liegen für einen FLOWWER-Benutzer zu erledigende Aktionen vor, kann FLOWWER auf Wunsch entsprechende Status-Mails versenden. Diese Status-Mails enthalten eine pro Benutzer individuelle Übersicht der erforderlichen Aktionen. Der Versand erfolgt nach einem im FLOWWER-Konto einstellbaren Zeitplan.

Die Einstellungen können entweder

• global für das gesamte Konto (Globale Kontoeinstellungen im ersten Anmeldefenster des Administrators) und

• zusätzlich pro Benutzer (Einstellungen von Siggi Kowalski im zweiten Anmeldefenster des Videos) angepasst werden.

Der Zeitpunkt des Mailversands wird über folgende Komponenten bestimmt:

1. ToDo-Check: Liegt für den Benutzer ein Beleg zur Bearbeitung (Freigabe) vor?

2. Auslöser-Check: Aktivierte der jeweilige Empfängerbenutzer den Auslöser für das ToDo?

Solche Auslöser hierfür sind
      * freizugebende Dokumente beim Benutzer
      * zu prüfende, abgelehnte Dokumente (sofern der Benutzer die Berechtigung zur
        Verwaltung abgelehnter Dokumente besitzt
      * Dokumente ohne Floww-Zuweisung
      * freigegebene Dokumente, für die noch eine Übertragung an nachfolgende
        Systeme (z.B. DATEV) notwendig ist
      * zu bezahlende Dokumente, d.h. der "Bezahl-Status" des Dokuments ist
        'zu Bezahlen' (für 'Zahlungsexport vorbereitet' wird keine Mail ausgelöst!)
      * bald fällige Zahlungen

1. E-Mail Intervall: An dieser Stelle wird dem System mitgeteilt, an welchen Tagen Mails verschickt werden.

2. Zeitplan: Dieser legt fest, zu welchen Uhrzeiten E-Mails verschickt werden. Es können beliebig viele Uhrzeiten im 15-Minuten Takt definiert werden.

Achtung: ist keine Uhrzeit definiert, werden keine Status-Mails verschickt!