Import der Lieferanten und Stammdaten

In FLOWWER ist es möglich, einen Lieferantenstamm aus einer CSV-Datei zu importieren.

Nach dem Login (1) und der Auswahl des entsprechenden Unternehmens (2) findet sich in den Lieferanten-Stammdaten (3) diese Import-Möglichkeit (4).

FLOWWER-Datenimport
Auswahl der CSV-Import-Datei

Nach der Auswahl der CSV-Datei im Browser ist eine Kontrolle der Darstellung der Umlaute (1) notwendig.

Es ist wichtig, dass diese nach dem Laden der Vorschau (2) korrekt dargestellt werden.

FLOWWER-Datenimport_2
Encoding-Auswahl UTF-8 mit fehlerhafter Darstellung

Ist das nicht der Fall, muss das Feld "encoding" (1)auf den anderen Wert (Codepage 1252) verändert werden. Nach dem Laden der Vorschau (2) sollten die Umlaute korrekt dargestellt werden (3).

Nach der "Übernahme von XX Zeilen" findet der Import im Hintergrund statt (4). Die neuen Lieferantendaten sind nun in den Stammdaten der Lieferanten aufgelistet.