DATEV-Verbindung herstellen

Um Ihrem FLOWWER-Unternehmen mitzuteilen, mit welchem DATEV-Service SIe kommunizieren und wohin Ihre Belege übertragen werden sollen, muss einmalig der DATEV-Zugang eingerichtet werden.

Schrittweise Anleitung

Vor der Datenübernahme muss die DATEV-Anmeldung (siehe Video) durchgeführt werden.

Auf der Seite der Schnittstellen/Datenweitergabe des entsprechenden Unternehmens ist nach der erfolgten Anmeldung bei DATEV die dort konfigurierte Schnittstelle) dauerhaft voreingestellt. Bei Wahl der "Datenübernahme" erscheint ein Fenster, bei dem die zu bearbeitende Firma selektiert wird.

Die Dokumenttypen werden in den Basisdaten editiert. Es ist klar ersichtlich, welche Schnittstelle standardmäßig festgelegt wurde - der DATEV Rechnungsdatenservice.

Bitte Speichern nicht vergessen.

Video-Kurzanleitung

Eine Vollbild.Ansicht erhalten Sie durch das Symbol am unteren rechten Rand des Videos.