DATEV-Anmeldung – Schritt für Schritt

Bevor eine Übertragung mit DATEV stattfinden soll, muss entschieden werden, welche DATEV-Schnittstelle für Ihr Unternehmen geeignet ist. Aktuell sind der DATEV Belegbilderservice (BBS) als auch der DATEV Rechnungsdatenservice (RDS) zur Anbindung an FLOWWER möglich.

Nach Auswahl des Unternehmens sind die von uns unterstützten Schnittstellen im Menü "Schnittstellen und Datenweitergabe" hinterlegt und eine dortige Anmeldung erforderlich. Sollten Sie noch keine DATEV-Anmeldedaten haben, wenden Sie sich hierfür an Ihren Steuerberater oder direkt an DATEV.

Nach der Anmeldung - in unserem Fall bei SmartLogin - wird DATEV-seitig die Auswahl des entsprechenden Unternehmens verlangt. Abschließend ist in FLOWWER der DATEV Rechnungsdatenservice 1.0 standardmäßig voreingestellt Die in DATEV hinterlegten Unternehmensdaten sind ebenfalls eingetragen.

Auch hier gilt wieder: Speichern nicht vergessen, damit Ihre Konfiguration abgeschlossen werden kann.

Video-Kurzanleitung

Eine Vollbild-Ansicht erhalten Sie bei Anwahl des Symbols am unteren rechten Rand des Videos.