ZUGFeRD-Rechnungen: Automatische Belegaufteilung ändern.

Bei ZUGFeRD- und X-Rechnungen werden die Belegaufteilungen automatisch aus den im Datensatz der Rechnung übermittelten Positionen gebildet.

Diese können in FLOWWER forlgendermaßen geändert werden:

Um bei einer ZUGFeRD-Rechnung den Umsatzsteuersatz zu ändern, wählen Sie bitte den Punkt "ändern" (1), löschen die vorhandene Position (2) und tragen dann im Feld "Netto" den korrekten Nettobetrag ein (3). Im Anschluss übernehmen Sie diese Definition. (4)

Letztlich korrigieren Sie noch die Belegaufteilung indem Sie den vorhandenen 19%-Block löschen (5) und einen neuen Block mit dem korrekten Steuersatz erstellen (6). Bitte vergessen Sie nictt, die erstellte Änderung zu speichern (7). Am unteren Ende des Dropdown-Menüs der Belegaufteilung kann die Firmenzuweisung editiert werden (8)