Editieren der Firmen-Stammdaten

Editieren der Kostenstellen

Die Stammdaten (3) - wie

• Sachkonten
  • Kostenstellen
  • Kostenträger
  • BU-Schlüssel
  • Klassifizierungen (DATEV)

(4) werden in den jeweiligen Unternehmen (1 und 2) editiert, bzw durch einen Datenimport per CSV-Datei (5) eingepflegt.

flowwer_stammdaten1
Der Weg vom Login zu den Firmenstammdaten

Beispiel einer CSV-Datei

Im Normalfall besteht ein Datenblatt aus

• einer Kopfzeile, um die Spalten eindeutig zu klassifieren und zu benennen sowie den
  • nachfolgenden Datenzeilen.

Wie diese letztlich in FLOWWER übertragen werden, zeigt der nächste Schritt.

flowwer_csv_lieferanten
Beispiel eines CSV-Datenblattes

Auswahl und Einlesen der CSV-Datei

Nach Auswahl der CSV-Datei (1) werden (hier) die Lieferanten direkt übernommen (3) und angezeigt. Damit die Kopfzeile nicht mit übertragen wird, gibt es die Option (2) "Import ab 2. Zeile". Werden Ihnen Umlaute (ä, ö, ü, ß) nicht richtig angezeigt, liegt das vermutlich an der Wahl des Lodierverfahrens (Encoding) (4). An dieser Stelle ist eine Umstellung von UTF-8 auf Codepage 1252 erforderlich. Diese Vorgehensweise gilt bei allen CSV-Importen in FLOWWER.

flowwer_stammdaten2
Der Datenimport - von der SCV-Datei in die FLOWWER-Stammdaten