FAQ betreffend Datenschutz

Wo finde ich den AV-Vertrag (AVV)?

FLOWWER-Kunden finden einen vorausgefüllten AV-V im jeweiligen FLOWWER-Konto:
-> „Globale Kontoeinstellungen“ -> „Rechnungen/Buchungen“ und dann ganz unten auf der Seite: „Datenschutzvereinbarung zur Auftragsverarbeitung gemäß Art. 28 DS-GVO
Sie können diesen direkt und online mit Ihren Daten ergänzen, speichern und drucken.

Wo befindet sich der Server, auf dem die Software betrieben wird?

FLOWWER wird in den modernen Rechenzentren des deutschen Unternehmens „gridscale“ betrieben.
Mehr Informationen zur Sicherheit und zum Datenschutz finden Sie auf folgenden Seiten:
https://www.gridscale.io/datenschutz-center
https://www.gridscale.io/sicherheit

Ist eine sichere Archivierung durch die GoBD realisiert?

Die revisionssichere Archivierung Ihrer Belege erfolgt muss in einem Nachfolgesystem stattfinden.
FLOWWER selbst erfüllt keine Archivierungsfunktionalität.

Werden meine Belege und Daten im Ausland gespeichert?

Nein, das FLOWWER-System befindet sich aktuell in den Rechenzentren des deutschen Unternehmens „gridscale“.